Ein kleiner Auszug aus unserer Speisekarte

Leckere Salate oder eine Vorspeise

Für den Suppenkasper

...ein Süppchen nach Tagesangebot

Hühnchen im Nest
feines Ragout vom Huhn
in einer Blätterteigpastete

Gemüse- mal anderes
knusprig gebackene Zwiebelringe

mit einem leckeren Hausdip und

Weißgebäck


Bunter gemischter kleiner Salat-

gestibitzt aus Omas Garten

mit Salaten der Saison und Dressing nach

Art des Hauses


Salatteller "Anglerglück"

delikater Thunfisch

auf einem bunten Salatnest

mit Hausdressing und Toast


Salatplatte "Hühnerhof"

knusprig gebratene Hühnerbruststreifen

auf knackigem Salat vom Markt,

dazu reichen wir Hausdressing und Toast


Genießen Sie deftige, leckere Landhausküche

Gretchen mag es vegetarisch

paniertes Gemüseschnitzel

mit Sauce Béarnaise und

Stampfkartoffeln


Heinzis Bauernfrühstück

leckere Röstkartoffen mit 3 Rühreiern und Speck

zusammen in der Pfanne gebraten,

dazu Gewürzgurken


Fährmanns- Teller

frischer Kräuterquark, wie der Lausitzer ihn mag,

mit echtem Spreewälder Leinöl und Knollen


Sülze nach Oma Ott

pikante Schweinskopfsülze

mit hausgemachter Remoulade,

viel Zwiebel- und Gurkenwürfelchen,

dazu knusprige Bratkartoffeln


...wie zu Großmutters Zeiten

Herzhafte Kohlroulade
so lecker wie bei Muttern
mit Hackmasse gefüllt
und Salzkartoffeln

Wenn Tante Herta aus Berlin kommt, dann gibts
panierte Schweineleber nach Rixdorfer Art
mit gedünsteten Zwiebeln, Apfelring
und dazu Quetschkartoffeln

Für den kleinen Schnitzel- Spitzel
Saftiges Schweineschnitzel paniert und
in der Pfanne gebraten
mit Spiegelei, Pommes und Ketschup

Gebrutzeltes aus der Landhausküche

Brust vom  "Falschen Schwan"

paniertes Hähnchenbrustfilet knusprig gebraten,
mit leckeren Cremechampignons
und Kartoffelkroketten

Pfeffersteak gibts für den scharfen Willi
zartes Schweinesteak
mit gestoßenem grünen Pfeffer,
dazu Kräuterbutter und Cremechampignons,
Pommes frites

Steak "Spreewald"- ist Traudels Lieblingsgericht
ein gutes Stück aus dem Schweinelachs kräftig gewürzt,
mit viel gedünsteten Zwiebeln und Meerrettich,
dazu hausgemachte Bratkartoffeln

...und geangeltes von Fischers Fritzchen

Sauer  macht lustig

Bratheringsfilet

in würziger Marinade

mit Bratkartoffeln


Gallinchener Goldbarren

zartes Seelachsfilet in Backteig,

mit leckeren Cremechampignons, Kräuterbutter

und Pommes frites


Kuddels Leibgericht

geräucherter Lachs mit Rührei

an einem knusprig gebratenem Kartoffelrösti


"Lachsfilet im Gemüsebett"

gedünstetes Lachsfilet

auf einem Sockel aus Gemüsestreifen,

dazu eine leckere Zitronenhollandaise und

Salzkartoffeln

Bei uns brutzeln die Chefs noch selber

"Süße Hanna" - super lecker

gebratene Hähnchenbrustfiletwürfel

in einer raffiniert gewürzten Soße

aus Mango-Chutney und Gemüse

auf Nudeln serviert.


Bauernpfanne "Puppenstube"

Schweinesteak, Kassler, Leber und Bratwürstchen,

herzhaft gewürzt

mit deftigen hausgemachten Bratkartoffeln


Paulchens Urlaubserinnerung

Knoblauchsteak

saftig gebratenes Schweinelachssteak

mit leckerem Tzatziki

unter einer überbackenen Käsekruste,

mit Salat und Kroketten


Klein Erna

steht auf Steak "au four"

zartes Steak aus dem Schweinelachs,

mit überbackenem feinen Hühnerragout und Cremechampignons,

Pommes frites oder Kroketten

Beliebtes aus Topf und Pfanne

Rinderroulade
gefüllt mit Senf, Gurke, Speck und Zwiebeln
dazu gibt es Rotkohl und
Kartoffeln, Klöße oder Kroketten

Deftiger Hirschgulasch
nach einem altem Familienrezept,
mit Rotkohl
Kartoffeln, Klöße oder Kroketten

Die besondere Empfehlung des Küchenchefs

Lillis Geheimtipp

köstliche Nudelpfanne

aus geschnetzeltem zarten Schweinelachs

in Sahnesoße mit leckeren Waldpilzen und Gemüsestreifen


Der Clou- Rumpsteak "Charlotte"

zu einem schönen Stück Rumpsteak (200g)

servieren wir Ihnen Röstzwiebeln, Meerrettich,

Tomatenmark, Speckbohnen und

Bratkartoffeln


Karlchens Gaumenschmaus

ein saftiges Rumpsteak (200g)

mit gebuttertem Kaisergemüse und

Cremechampignons,
Pommes oder Kroketten


68144


Zurueck