Ein kleiner Auszug aus unserer Speisekarte

Leckere Salate oder eine Vorspeise

Für den Suppenkasper

...ein Süppchen nach Tagesangebot

Hühnchen im Nest
feines Ragout vom Huhn
in einer Blätterteigpastete

Gemüse- mal anderes
knusprig gebackene Zwiebelringe

mit einem leckeren Hausdipp und

Weißgebäck


Bunter gemischter kleiner Salat-

gestiebitzt aus Omas Garten

mit Salaten der Saison und Dressing nach

Art des Hauses


Salatteller "Anglerglück"

delikater Thunfisch

auf einem bunten Salatnest

mit Hausdressing und Toast


Salatplatte "Hühnerhof"

knusprig gebratene Hühnerbruststreifen

auf knackigem Salat vom Markt,

dazu reichen wir Hausdressing und Toast



Die besondere Spezialität unserer Puppenstube


gebratener Kartoffelrösti mit:


* klassisch, mit Speckwürfel und Lauchzwiebeln

(wahlweise mit Käse überbacken)


* mit Spiegelei, Speckwüfeln und Lauchzwiebeln


* mit Geflügelwürzfleisch und Käse überbacken


* mit 3 kleinen Schnitzelchen und Rahmchampignons


* mit Schweinegeschnetzeltem und Waldpilzen in Rahmsoße


Genießen Sie deftige, leckere Landhausküche

Gretchen mag es vegetarisch

paniertes Gemüseschnitzel

mit Sauce Béarnaise und

Stampfkartoffeln


Heinzis Bauernfrühstück

leckere Röstkartoffen mit 3 Rühreiern und Speck

zusammen in der Pfanne gebraten,

dazu Gewürzgurken


Sülze nach Oma Ott

pikante Schweinskopfsülze

mit hausgemachter Remoulade,

viel Zwiebel- und Gurkenwürfelchen,

dazu knusprige Bratkartoffeln


...wie zu Großmutters Zeiten

Herzhafte Kohlroulade
so lecker wie bei Muttern
mit Hackmasse gefüllt
und Salzkartoffeln

Wenn Tante Herta aus Berlin kommt, dann gibts
gebratene Schweineleber nach Rixdorfer Art
mit gedünsteten Zwiebeln, Apfelring
und dazu Quetschkartoffeln

Rinderroulade
gefüllt mit Senf, Gurke, Speck und Zwiebeln
dazu gibt es Rotkohl und
Kartoffeln oder Kroketten

Gebrutzeltes aus der Landhausküche

Brust vom  "Falschen Schwan"

paniertes Hähnchenbrustfilet knusprig gebraten,
mit leckeren Cremechampignons
und Kartoffelkroketten

Pfeffersteak gibts für den scharfen Willi
zartes Schweinesteak
mit gestoßenem grünen Pfeffer,
dazu Kräuterbutter und Cremechampignons,
Pommes frites

Steak "Spreewald"- ist Traudels Lieblingsgericht
ein gutes Stück aus dem Schweinelachs kräftig gewürzt,
mit viel gedünsteten Zwiebeln und Meerrettich,
dazu hausgemachte Bratkartoffeln

...und geangeltes von Fischers Fritzchen

Sauer  macht lustig

Bratheringsfilet

in würziger Marinade

mit Bratkartoffeln


Gallinchener Goldbarren

zartes Seelachsfilet in Backteig,

mit leckeren Cremechampignons, Kräuterbutter

und Pommes frites


Bauernpfanne "Puppenstube"

Schweinesteak, Kassler, Leber und Bratwürstchen,

herzhaft gewürzt

mit deftigen hausgemachten Bratkartoffeln


Klein Erna

steht auf Steak "au four"

zartes Steak aus dem Schweinelachs,

mit überbackenem feinen Hähnerragout und Cremechampignons,

Pommes frites oder Kroketten


131605


Zurueck